品質管理についての考え方
昨今のお客様の食品に対する安全への意識は非常に高まっております。
私共も食品業界、また社会への責任感を持って、安心、安全な商品を作るべく、
全社一丸となって品質管理、衛生管理に努めております。
場内入室時に異物等を持ち込まなくするための様々なルール、
5Sの徹底、また、製造後の商品管理についても自社で検査室を
設けてロット毎に菌検査や食味検査を行なっております。
これからもより多くの情報を享受し、よりよい品質管理体制を
構築していく所存です。
弊社の本社工場は、一般財団法人食品安全マネジメント協会が作成した、
食品安全マネジメントシステムの製造セクターの規格 JFS-Bの適合証明を取得しておりますので、
安全な食品を製造するための取組を向上させる目的のために使用しています。
また、この取組を、内部監査者や外部の評価者が
検証・評価するためにも使用しています。